Kartoffelgnocchi

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Kartoffelgnocchi

Cristian's Kochschule
Veröffentlicht in Vegetarisch · 22 Mai 2020
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: 1 Tag + 45 Min.

ZUTATEN:              
  • 1 Kg Kartoffeln, mehlig (800 g geschält)
  • 100 g Hartweizenmehl
  • 70 g Eigelb
  • 80 g Butter, weich
  • 150 g Weissmehl
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Tl Meersalz
         
ZUBEREITUNG:
  1. Die Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, auskühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen
  2. Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken
  3. Eigelb, Hartweizenmehl, Butter, Meersalz und Muskatnuss zugeben und untermischen
  4. 100 g Mehl dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig vermischen
  5. Das restliche Mehl vorsichtig untermischen
  6. Den Teig in ca. 1.5 cm Durchmesser dicke Stangen ausrollen
  7. Mit einer Teigspatel oder einem Messer gleichmässige Nocken abstecken
  8. Nussgrosse Kugeln formen, über eine Essgabel abrollen, um den Gnocchi die typische Form zu geben

  1. Während 5 Minuten im leicht wallenden Salzwasser sieden
  2. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Porzellanschale geben
  3. Gnocchi mit einer beliebigen Sauce anrichten

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