Geschmorte Kalbshaxe

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Geschmorte Kalbshaxe

Cristian's Kochschule
Veröffentlicht in Fleischgerichte · 11 April 2020
Für 10 - 12 Personen
Vor- und Zubereitung: 1 Std. + 2.5 Std. schmoren
 
ZUTATEN:               
  • 1 stk Kalbshaxe, ca. 1.2 kg
  • Cristian’s Fleischgewürz
  • 3 el Geröstetes Erdnussöl
  • 2 stk Zwiebeln, geschält
  • 2 stk Knoblauchzehen
  • 2 stk Karotten
  • ½ stk Sellerieknolle, geschält
  • 2 el Tomatenpüree
  • 200 ml Rotwein
  • 2 lt Kalbsfond oder Gemüsebouillon
  • 6 zw Rosmarin
  • 5 stk Lorbeerblätter
  • 1 tl Wacholderbeeren
  • 1 tl Pfefferkörner
  • Meersalz

VORBEREITUNG:
  1. Backofen auf 165°C Grad vorheizen
  2. Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob hacken
  3. Die restlichen Zutaten bereitstellen
 
ZUBEREITUNG:
  1. Die Haxe mit Cristian’s Fleischgewürz würzen
  2. Die Haxe in einer Bratpfanne mit heissem Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen
  3. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse beigeben und anbraten
  4. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, mit dem Rotwein ablöschen
  5. Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben
  6. Auf ein Drittel einkochen, dann den Kalbsfond dazugiessen und 5 Minuten kochen lassen
  7. Die Haxe und die Rosmarinzweige in die Sauce geben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen etwa 2 ½ Stunden schmoren lassen
  8. Dabei immer wieder mit dem Fond übergiessen
  9. Die Haxe aus dem Ofen nehmen
  10. Falls nötig die Sauce mit Maizena binden
  11. Das Fleisch aufschneiden und servieren
 


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