Quarkspätzli mit Broccolipesto
Veröffentlicht in Vegetarisch · Montag 06 Apr 2020 · 1:00
Für 4-6 Personen
Vor- und Zubereitung: 45 Min.
ZUTATEN:
- Cristian’s Broccolipesto (Siehe Rezept)
- Bratbutter
- 300 g Kartoffeln, mehlig, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 500 g Hartweizenmehl oder Knöpflimehl
- 1 tl Meersalz
- 150 g Rahmquark
- 150 g Buttermilch Nature oder Vollmilch
- 5 stk Eier (à 53 g)
ZUBEREITUNG:
- Hartweizenmehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken
- Rahmquark, Buttermilch und Salz mit dem Stabmixer gut mixen und dazugeben
- Eier ebenfalls dazugeben
- Mit einer Kelle mischen und solang klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft
- Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen
- Inzwischen die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser weichgaren, herausnehmen und beiseitestellen
- Teig portionsweise durch das Spätzli-Sieb in das leicht siedende Salzwasser schaben
- Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auskühlen lassen
- In eine heisse Bratpfanne die Spätzli und Kartoffeln schichtweise mit Bratbuttergoldbraun anbraten, in eine Schüssel geben
- Broccolipesto dazugeben und gut vermischen
HINWEISE FÜR DIE PRAXIS:
Broccolipesto ist eine kalte Sauce und wird wie alle Pestosaucen auf Zimmertemperatur unter die Spätzli gemischt.
Spätzli dürfen auch durch Teigwaren ersetzt werden.