Kochkurse - Cristian's Kochschule

Direkt zum Seiteninhalt
KOCHKURSE 2019
______________________________
ALLGEMEINER KURSABLAUF

Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Ausflug. Nach einem Apéro und kurzer Vorstellung wird es genussvoll.
Neben Wissenswertem beim Umgang mit Zutaten, lernen Sie zahlreiche Tipps und Tricks vom Profi bis hin zum optisch ansprechenden Anrichten.
Als Ausklang geniessen alle Teilnehmer an dem schön gedeckten Tisch die eigenen Kreationen.
 In jedem Kochkurs sind die Getränke, sowie die passenden Weine und Ihre persönliche Rezeptmappe zum Mitnehmen dabei.
 Neugierig geworden? Möchten Sie noch mehr Details über einen Kursinhalt erfahren?
 Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

FISCH KOCHKURS
Von der Schweiz bis zum Mittelmeer
Wenn Sie bisher sehnsüchtig über die Fischmärkte geschlendert sind und farbenprächtige Regenbogenforellen, perlmuttschillernde Doraden und zart gestreifte Egli nur mit den Augen verschlungen haben, dürfen Sie in Zukunft zugreifen.
Lernen Sie in diesem Fisch Kochkurs von Grund auf, wie Sie Fische von der Schweiz bis zum Mittelmeer gekonnt und verschieden köstlich zubereiten können. Auch erfahren Sie, auf was Sie beim Kauf der Fische achten sollten, wie Sie einen Fisch richtig würzen und Sie die perfekte Garstufe erkennen.
Geniessen Sie anschliessend mit dazu passenden Beilagen und Saucen die vielen tollen Köstlichkeiten mit ausgewählter Weinbegleitung.

Kursdaten:
Sa. 02.02.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr
Sa. 07.09.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr Ausgebucht

Teilnehmeranzahl:
Mind. 8 Personen – Max. 12 Personen

Preis pro Kursteilnehmer: CHF 130.–


PASTA KOCHKURS
Endecken Sie den Italiener in sich!
Sind Sie ein Pasta-Liebhaber? Dann tauchen Sie ein in die bunte Welt der farbigen Tagliatelle, Ravioli, Strozzapreti, Gnocchi und vielem mehr.
Lernen Sie in diesem Pasta-Kochkurs, wie Sie aus einfachen Grundzutaten leckere und aussergewöhnliche Teige und Füllungen zubereiten,
sowie raffinierte Saucen für die köstlichen Pastavarianten kreieren. Ich zeige Ihnen als Italiener, wie leicht aber köstlich und bunt die Pasta in Italien sein kann.

Kursdaten:
Sa. 09.02.2019     Zeit: 10.00 - 15.00 Uhr

Teilnehmeranzahl:
Mind. 8 Personen – Max. 12 Personen

Preis pro Kursteilnehmer: CHF 130.–


STEAK & MORE
Saftig und zart
Pfanne aufheizen, Fleisch rein, brutzeln lassen und ist das schon alles? Wie war das nochmals mit dem Drucktest am Daumenballen?
Was für eine Pfanne soll ich überhaupt nehmen? In meinem Kochkurs «Steak & More» zeige ich Euch die perfekte Garmethode.
Du lernst die Besonderheiten der unterschiedlichen Fleischarten kennen und was es bei der Zubereitung zu beachten gibt.
Mit verschiedenen Techniken werden Lammrücken, Black Angus und Steaks auf den Punkt zubereitet.
Gemeinsam kreieren Sie köstliche Menüs rund um das Thema Fleisch, bei dem mit Sicherheit Ihre Fleischlust am Ende gestillt sein wird.

Kursdaten:
Sa. 02.03.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr
Sa. 18.05.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr
Sa. 28.09.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr Ausgebucht

Teilnehmeranzahl:
Mind. 8 Personen – Max. 12 Personen

Preis pro Kursteilnehmer: CHF 130.–


VEGANE WELTREISE
6 vegane Gerichte aus der Welt
Farbenreich, duftend und herrlich aromatisch geht es auf die vegane Weltreise. Alle Kreationen sind ein köstlicher Mix aus Tradition und Moderne.
Gerichte, wie sie schon seit Jahrzehnten überliefert in den Büchern stehen, ebenso, wie aufregend Neues, das geschmackvoll interpretiert und neuarrangiert wird.
Wir werden mit Zutaten jonglieren, mit Gewürzen unsere Speisen variieren und mit Düften spielen.
 Dieser vegane Kochkurs steht gleichvoll für bunte Vielfalt, die doch immer ausgewogen ist, für Intensivität, die den harmonischen Geschmack schätzt, und Raffinesse, die die Liebe und den Respekt für Herkunft und Verarbeitung der Lebensmittel immerzu in den Vordergrund stellt.
Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von meiner kreativen Küche verzaubern!

Kursdaten:
Sa. 23.03.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr
Sa. 14.09.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr

Teilnehmeranzahl:
Mind. 8 Personen – Max. 12 Personen

Preis pro Kursteilnehmer: CHF 130.–


KOCHEN MIT STI(E)L
Zurück zu den Wurzeln
Wegwerfen ist "OUT", alles verwenden ist "IN".
In diesem Kurs übertragen wir dieses Prinzip aus der Tierverwertung auf das Gemüse.
Sogar aus Fenchelblättern oder Kartoffelschalen lässt sich noch ein Essen zaubern. Mit dieser Einstellung kreiere ich diese Kochkurs.
Dies liegt im Trend, denn viele Leute interessieren sich dafür, wie sie ihre "Reste" richtig verwerten können und somit weniger Lebensmittel wegwerfen müssen.
Begeben Sie sich auf ein spannendes Experiment durch die Gemüsesorten und erkunden Sie die moderne vegetarische Küche!

Kursdaten:
Sa. 04.05.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr
Sa. 05.10.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr

Teilnehmeranzahl:
Mind. 8 Personen – Max. 12 Personen

Preis pro Kursteilnehmer: CHF 110.–


WILDER GENUSS
Ein besonderes Menü für den edlen Gaumen
Was darf im Herbst auf dem Teller nicht fehlen? Wild natürlich! Egal, ob Hirschentrecôte, Rehpfeffer oder Gemsgeschnetzeltes, selbst gekocht schmecken diese Wild-Köstlichkeiten noch viel besser!
 Frische Waldpilze, perfekte Saucen, köstliche Beilagen und dazu ein kräftiger Rotwein runden das Menü ab.
Sie gehen mit viel Wissen über die Wildköstlichkeiten, sowie die Zubereitung von Wildfleischspezialitäten nach Hause.
Freuen Sie sich auf den wilden Genuss!

Kursdaten:
Sa. 12.10.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr

Teilnehmeranzahl:
Mind. 8 Personen – Max. 12 Personen

Preis pro Kursteilnehmer: CHF 130.–


Weihnachtsmenu
In 4 Gängen
Lebkuchen, Brunsli, Mailänderli, Aniskräbeli - die Liste der süßen Leckereien, die uns die Weihnachtszeit bringt, ist unendlich lang. Fehlt nur noch ein exquisites Menu, dass uns das Warten auf den Festschmaus an Weihnachten nicht lang werden lässt. Mit unserem weihnachtlichen Kochkurs in Cristian’s Kochschule brutzeln Sie sich entspannt durch den Advent. Saisontypische Köstlichkeiten und Gewürze wie Sternanis, Kardamom, Zimt und Pistazien, werden unter meiner Anleitung bei einem himmlisch-kreativen 4-Gänge-Menu verwendet, das Sie nach getaner Arbeit in entspannter Atmosphäre bei einem Glas Wein genießen dürfen.

Kursdaten:
Sa. 02.11.2019     Zeit: 10.00 - 14.00 Uhr

Teilnehmeranzahl:
Mind. 8 Personen – Max. 12 Personen

Preis pro Kursteilnehmer: CHF 130.–


Cristian's Kochschule
Hauptstrasse 49
6034 Inwil - CH         

Telefon +41 78 763 85 98
info@cristian-kochschule.ch
Zurück zum Seiteninhalt