Felchen Ceviche mit Avocado und Zitronenöl
Veröffentlicht in Fischgerichte · 10 April 2020
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: 3 Std. marinieren +30 MinZUTATEN:
- 300 g frische Felchenfilets, ohne Haut und Gräte
- 1 stk Zitrone, fein abgeriebene Schale und Saft
- 1 msp Kurkumapulver
- 1 tl Meersalz
- 1 stk Avocado, reif, geschält, gewürfelt
- 2 stk Frühlingszwiebeln in Streifen geschnitten
- 1 stk grüne Chili, fein gewürfelt
- 100 g Kokosmilch Thai Kitchen
- 3 el Zitronenöl
- 1 el Zitronenöl zum Beträufeln
- 1 stk Handvoll abgezupfte Korianderblätter
ZUBEREITUNG:
- Die Felchenfilets in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
- Zitronensaft und abgeriebene Schale über die Fischwürfel geben und untermischen
- Fisch mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei ab und zu umrühren
- Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren, nochmal 15 Minuten ziehen lassen
- Etwas Zitronenöl und Korianderblätter darauf verteilen
HINWEIS FÜR DIE PRAXIS:
Die Felchenfilets können durch Zander, Lachs, Dorade oder Wolfbarsch ersetzt werden.