Linsen-Hummus mit Chapati-Fladenbrot

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Linsen-Hummus mit Chapati-Fladenbrot

Cristian's Kochschule
Veröffentlicht in Vegan · 7 April 2020
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: 1.5 Std.
 
ZUTATEN FÜR DAS HUMMUS:    

ZUTATEN FÜR DIE CHAPATI (12 FLADEN):
  • 425 g Weissmehl
  • 215 g Wasser
  • 5 el Natives Olivenöl
  • 1.5 tl Meersalz

ZUBEREITUNG:
  1. Die Linsen in kochendem Wasser weich garen
  2. In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
  3. In der Zwischenzeit die Chapati wie folgt vorbereiten:
  4. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen
  5. Wasser und raffiniertes Natives Olivenöl, gut vermischen und zu einem Teig kneten Den Teig rund 15 Minuten ruhen  lassen
  6. Aus dem Teig 12 gleich grosse Kugeln formen, flach drücken und dünn ausrollen
  7. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen
  8. Die Teigfladen darin ohne Zugabe von Fett, einzeln einige Sekunden ausbacken, bis sie kleine braune Flecken aufweisen
  9. Wenden und von der anderen Seite bräunen, beiseitestellen
  10. Linsen, Tomatenessig, Knoblauch und Salz in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren
  11. Tahina und Olivenöl Extra Vergine dazugeben und gut zusammen mischen
  12. Mit Chapati servieren

                           


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