Linsen-Hummus mit Chapati-Fladenbrot
Veröffentlicht in Vegan · Dienstag 07 Apr 2020
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: 1.5 Std.
ZUTATEN FÜR DAS HUMMUS:
- 200 g Linsen, rot
- 1 stk Knoblauchzehe, geschält
- 100 g Tahina (Sesampaste)
- 5 el Tomatenessig
- 2 el Olivenöl Extra Vergine
- 1 tl Meersalz
ZUTATEN FÜR DIE CHAPATI (12 FLADEN):
- 425 g Weissmehl
- 215 g Wasser
- 5 el Natives Olivenöl
- 1.5 tl Meersalz
ZUBEREITUNG:
- Die Linsen in kochendem Wasser weich garen
- In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
- In der Zwischenzeit die Chapati wie folgt vorbereiten:
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen
- Wasser und raffiniertes Natives Olivenöl, gut vermischen und zu einem Teig kneten Den Teig rund 15 Minuten ruhen lassen
- Aus dem Teig 12 gleich grosse Kugeln formen, flach drücken und dünn ausrollen
- Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen
- Die Teigfladen darin ohne Zugabe von Fett, einzeln einige Sekunden ausbacken, bis sie kleine braune Flecken aufweisen
- Wenden und von der anderen Seite bräunen, beiseitestellen
- Linsen, Tomatenessig, Knoblauch und Salz in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren
- Tahina und Olivenöl Extra Vergine dazugeben und gut zusammen mischen
- Mit Chapati servieren